Política de Privacidad

Política de Privacidad

Efiex Soluciones Energéticas, S.L. titular de la presente página web (en adelante Itopsa) pone en conocimiento de los usuarios la Política de Privacidad que rige este sitio web. En esta Política de Privacidad se explica clara y transparentemente los tratamientos que realizamos con los datos de los usuarios, para qué los usamos y los derechos que puede ejercer el usuario sobre sus datos personales.

Del mismo modo notificamos que de acuerdo al cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RLPOD) y con vistas al cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (conocido como RGPD) de aplicación obligatoria por los países miembros a partir del 25 de mayo de 2018, los datos personales facilitados por los usuarios mediante el presente sitio web o a través de correo electrónico del mismo, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales cuyo responsable y titular es Itopsa.

Itopsa informa que la navegación por este sitio web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información de carácter personal. Cuando sea necesario obtener alguna información para prestarle el servicio que necesite, se le solicitará con un consentimiento voluntario en cada uno de los diferentes casos. Itopsa no cederá los datos a terceros sin un consentimiento expreso por parte del usuario, salvo en aquellos casos en los que lo exija la ley.

¿Quién es el responsable de la gestión de sus datos?

Efiex Soluciones Energéticas, S.L., con C.I.F. B54531819 (en adelante Itopsa), es la encargada del tratamiento y gestión de los datos personales facilitados por los usuarios.

Itopsa tiene su domicilio social en Avenida de Elche, 157 (03008) Alicante y está inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, Tomo 3.493, folio 223, sección octava, hoja numero A-123.613, inscripción 1ª.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico “info@itopsa.es” o mediante el teléfono 965 051 346.

En cumplimiento de la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, le notificamos que Itopsa ha adoptado las medidas técnicas y niveles de seguridad necesarios para proteger los datos de carácter personal que se obtienen en este sitio web.

Compromiso con el tratamiento de sus datos

En Itopsa, la privacidad, protección y seguridad de los datos de nuestros usuarios es algo de vital importancia, por ello nos gustaría explicarles lo que:

Los datos que almacenamos son exclusivamente para mejorar la experiencia en el presente sitio web, siempre con total transparencia. Solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para darle el servicio solicitado.

Siempre se le solicitará permiso al usuario para el uso de sus datos de forma clara y cumpliendo la normativa vigente actual. En cualquier momento, el usuario puede retirar su autorización del tratamiento de sus datos personales.

 

 

¿Cuáles son los datos de carácter personal y en qué consiste la gestión?

Los datos de carácter personal son aquellos datos que permiten identificar a una persona. Por ejemplo, el nombre y apellidos, el D.N.I… Este tipo de datos incluyen, además, información como el teléfono móvil, la dirección de correo electrónico y la fecha de nacimiento, entre otros.

La gestión de los datos de carácter personal es toda operación que se realiza sobre sus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de sus datos.

Datos personales que recoge Itopsa

Los datos personales que solicitamos a los usuarios en nuestros formularios son los siguientes:

Nombre, dirección, fecha de nacimiento, dirección de facturación y dirección de envío, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Información relativa a pagos y devoluciones. En el caso de que el usuario gestione un pago a través de nuestra web no se conservará esta información en cumplimiento de la normativa vigente, de modo que sus datos se enviarán directamente a través de la pasarela de pagos al proveedor de servicios de pago.

La dirección IP, que recogemos cuando compra online con fines de prevención del fraude.

Todos estos datos son necesarios para poder gestionar su compra. Tenga en cuenta que la dirección de correo electrónico es necesaria para confirmarle el ingreso del pedido y su envío, así como para poder comunicarnos con usted por cualquier otro asunto relacionado con su compra. Asimismo, su dirección de correo electrónico se utiliza como nombre de usuario cuando ingresa a su cuenta de cliente.

Recuerde que los datos que nos proporciona deben ser reales. En caso de que los datos que nos facilite sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados, Itopsa se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados.

¿Cómo obtiene Itopsa los datos personales de sus usuarios?

Itopsa puede recopilar información sobre sus usuarios a través de las siguientes vías:

Con el registro del usuario:

Cuando el usuario registrarse, el sistema le solicitará el nombre completo, fecha de nacimiento (para verificar que es mayor de 16 años), un email (el email es necesario para poder enviarle todos los datos de su registro, además también le servirá al usuario para acceder a su cuenta en nuestro sitio web).

Al formalizar una compra en nuestra tienda:

Cuando el usuario realiza una compra, los datos personales de su transacción se registran en el sistema para poder procesar el pedido. A efectos fiscales, estamos obligados a conservar los detalles de cada compra.

En el proceso de compra, también le solicitaremos la dirección de envío y el número de teléfono para poder realizar la entrega de la mercancía a través de la agencia de transporte. La agencia de mensajería necesita conocer su nombre, dirección y número de teléfono para poder llevarle la mercancía a casa. La empresa de mensajería únicamente puede utilizar sus datos para prestar el servicio correspondiente.

La información sobre su compra quedará almacenada en nuestro sistema para poder darle un servicio postventa (garantía de productos, dudas en la instalación, reclamaciones…)

Al solicitar información a través del correo electrónico